Buchweizenblinis

Buchweizenblinis

Buchweizenblinis

im Schub

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Trockengerm
120ml lauwarme Milch
100g Buchweizenmehl
2 Eier, getrennt
30g zerlassene Butter
1 Prise Salz
2 EL Rapsöl

Buchweizenblinis

Zubereitung

Den Germ in der Milch auflösen, mit etwas von dem angegebenen Mehl verrühren und als sogenanntes Dampfl gehen lassen. Dieses mit dem restlichen Mehl, den Dottern und der zerlassenen Butter vermischen. 

Eiklar mit Salz zu Schnee schlagen und den geschlagenen Schnee unter die Teigmasse ziehen. Teig 5 Minuten rasten lassen und anschließend in gefettete Muffinformen bei 200 Grad ca. 15 Minuten im Ofen backen.

Tipp: Buchweizenblinis sind als hochwertige Eiweißlieferanten eine wertvolle Frühstücksalternative zu den sonst häufig verzehrten Weißmehlprodukten.

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