Pikanter Fleischstrudel

Herzhafter Strudel gefüllt mit Schinken, Feta-Käse, Tomatensauce und Kräutern

Pikanter Fleischstrudel

im Schub

Zutaten für 2 Strudel

1 Pkg. Strudelteig (4 Blätter)
400g mageres Faschiertes (gemischt)
20g Semmelbrösel
1 Stück Ei
4 Stück Gewürzgurkerl (in Scheiben geschnitten)
3 Stück Tomaten (groß)
200g Schinken (in Streifen geschnitten)
2 EL Petersilie (gehackt)
3 EL Öl
1 TL Oregano
Salz
Pfeffer
1 EL Rapsöl

Herzhafter Strudel gefüllt mit Schinken, Feta-Käse, Tomatensauce und Kräutern

Zubereitung

Strudelblätter laut Verpackungsanleitung vorbereiten. Backrohr auf 190 Grad vorheizen. Faschiertes mit Semmelbrösel und Ei vermengen und mit Oregano, Petersilie, Salz und wenig  Pfeffer pikant würzen. Ein Strudelblatt mit Butter bestreichen, ein zweites darüber legen und beide gemeinsam auf ein Tuch legen. Die Hälfte der Fülle auf den Teig auftragen, dabei einen handbreiten Streifen Teig freilassen.

Darüber Gewürzgurkerl, Tomaten und Schinkenstreifen legen. Seitenränder des Teiges einschlagen und mit Hilfe des Tuches einrollen. Ränder festdrücken. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Strudel mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit etwas Öl bestreichen. Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene etwa 30 Min. goldbraun backen.

Tipp: Dazu passen Petersilkartoffen und/ oder ein Joghurt-Dip.

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