Orientalische Linsensuppe mit Vollkornfladenbrot
in Remission
Zutaten für 4 Portionen
Suppe
60g rote Linsen
1 Kartoffel
1 Zwiebel
1 TL Tomatenmark
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Prise Chilipulver
1 l Wasser
1 Prise Currypulver
Brot
400g Dinkelvollkornmehl
1 TL Salz
1 TL Backpulver
180ml kaltes Wasser
Evtl. Rapsöl zum Backen
Zubereitung
Die Kartoffel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden und in Öl anschwitzen, dann die Kartoffel hinzugeben. Tomatenmark und die Linsen dazugeben und alles gut vermengen. Alles mit einem guten Liter Wasser aufgießen und einmal aufkochen lassen, danach ca. eine halbe Stunde auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Fladen verkneten und in ca. 12 Teile teilen. Zu kleinen Fladen ausrollen (evtl. zwischen Frischhaltefolie). In einer beschichteten Pfanne evtl. mit etwas Öl ausbacken, bis die Fladen kleine Blasen bilden. Abschließend Suppe mit Salz, Curry, Pfeffer, Zucker und Chilipulver abschmecken und mit dem Fladenbrot servieren.
Tipp: Probiere doch auch einmal Fladen aus Kichererbsenmehl! Übrig gebliebenes Brot lässt sich im Toaster wieder aufwärmen.