Powerkugeln

Selbstgemachte rohe Schokoladentrüffel

Powerkugeln

in Remission

Zutaten für 26 Stück

Kokosraspeln oder Tsampa zum Wälzen 

Kugelmasse
1 EL Chiasamen
250 g Trockenfrüchte
5 EL Dreikornflocken
1 EL Honig
2 EL Flower Power (Gewürz von Sonnentor)
2 EL Sonnenblumenkerne
etwas Fruchtsaft
3 EL Kokosöl (gehäuft)
3 EL Kokosraspeln oder Tsampa
2 EL geriebene Nüsse
1 Handvoll ganze Nüsse

Selbstgemachte rohe Schokoladentrüffel

Zubereitung

Für die Powerkugeln zunächst die Chiasamen in etwas Fruchtsaft einweichen damit sie geleeartig werden. Danach alle Zutaten in der Küchenmaschine mit dem Schneidmesser zu einer gut formbaren Masse zerkleinern. Sollte die Masse zu trocken sein, noch etwas Fruchtsaft dazugeben. Ist sie zu weich, noch etwas Tsampa bzw. Kokosraspeln oder geriebene Nüsse dazu geben.

Daraus walnussgroße Powerkugeln formen und in Tsampa oder Kokosraspel wälzen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipp: Diese Powerkugeln sind eine gesunde Alternative zu Kuchen oder Schokolade. Tsampa ist ein Tibetisches Grundnahrungsmittel aus gerösteter Gerste und im Biosupermarkt erhältlich.

icon_tipp