Grüner Smoothie im SchubZutaten für 2 Portionen100g grüner Salat nach Belieben (je nach Saison)2 entkernte Äpfel (mit Schale)1 Handvoll Kräuter (Minze, Zitronenmelisse, Petersilie, Basilikum)1 reife BananeCa. 500ml WasserEinige Tropfen kalt gepresstes Öl ZubereitungSalat, Apfel und Kräuter waschen, Banane schälen, dann alle Zutaten fein schneiden und mit Wasser im Mixaufsatz der Küchenmaschine oder evtl. mit Stabmixer mixen.In Gläsern anrichten und mit Kräutern und Obst garnieren.Tipp: Bei Fruktosemalabsorption können die Äpfel durch reife Kiwis, Beeren oder Ananas ersetzt werden. Wer es gern süßer mag, kann die Hälfte des Wasser durch 100% Fruchtsaft (z.B. Apfelsaft) ersetzen.
Die nachfolgenden Empfehlungen basieren auf wissenschaftlichen Erkenntnissen und sind von DGKP Tobias Mooslechner, MSc. – erfahrene CED–Pflegefachkraft aus dem AKH Wien – bereitgestellt, um dich im Umgang mit der richtigen Ernährung zu unterstützen.