Gratinierte Dinkel-Kürbis-Spätzle
im Schub
Zutaten für 4 Portionen
400g Kürbis
400g Dinkelmehl
2 Eier (wenn der Teig zu fest wird kann ein drittes Ei zugegeben werden)
1 Prise Salz
200g Käse nach Belieben z.B. Grana
40g Kürbiskerne gemahlen
Zubereitung
Kürbis weich garen und fein pürieren, mit Mehl, Eiern und Salz zu einem Teig verarbeiten. Den Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Wasser einhobeln. Aufwallen lassen und 2-3 Minuten ziehen lassen. Spätzle abseihen und kalt abschrecken.
Die Spätzle in eine gefettete Auflaufform geben und mit geriebenen Käse und gemahlenen Kürbiskernen im vorgeheiztem Backrohr bei 200° backen bis der Käse geschmolzen ist und eine schöne Farbe aufweist.
Tipp: Die Spätzle können natürlich auch ohne Käse als Beilage verwendet werden. Idealerweise in der Remission mit Vollkornmehl hergestellt.