Gratinierte Dinkel-Kürbis-Spätzle

Nudel-Käse-Gratin

Gratinierte Dinkel-Kürbis-Spätzle

im Schub

Zutaten für 4 Portionen

400g Kürbis
400g Dinkelmehl
2 Eier (wenn der Teig zu fest wird kann ein drittes Ei zugegeben werden)
1 Prise Salz
200g Käse nach Belieben z.B. Grana
40g Kürbiskerne gemahlen

Nudel-Käse-Gratin

Zubereitung

Kürbis weich garen und fein pürieren, mit Mehl, Eiern und Salz zu einem Teig verarbeiten. Den Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Wasser einhobeln. Aufwallen lassen und 2-3 Minuten ziehen lassen. Spätzle abseihen und kalt abschrecken.

Die Spätzle in eine gefettete Auflaufform  geben und mit geriebenen Käse und gemahlenen Kürbiskernen  im vorgeheiztem Backrohr bei 200° backen bis der Käse geschmolzen ist und eine schöne Farbe aufweist.

Tipp: Die Spätzle können natürlich auch ohne Käse als Beilage verwendet werden. Idealerweise in der Remission mit Vollkornmehl hergestellt.

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