Gratinierte Dinkel-Kürbis-Spätzle
im Schub
Zutaten für 4 Portionen
400g Kürbis
400g Dinkelmehl
2 Eier (wenn der Teig zu fest wird kann ein drittes Ei zugegeben werden)
1 Prise Salz
200g Käse nach Belieben z.B. Grana
40g Kürbiskerne gemahlen
![Nudel-Käse-Gratin](https://www.crohn-colitis-info.at/wp-content/uploads/2022/10/Gratinierte-Dinkel-Kuerbis-Spaetzle-222-330.jpg)
Zubereitung
Kürbis weich garen und fein pürieren, mit Mehl, Eiern und Salz zu einem Teig verarbeiten. Den Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Wasser einhobeln. Aufwallen lassen und 2-3 Minuten ziehen lassen. Spätzle abseihen und kalt abschrecken.
Die Spätzle in eine gefettete Auflaufform geben und mit geriebenen Käse und gemahlenen Kürbiskernen im vorgeheiztem Backrohr bei 200° backen bis der Käse geschmolzen ist und eine schöne Farbe aufweist.
Tipp: Die Spätzle können natürlich auch ohne Käse als Beilage verwendet werden. Idealerweise in der Remission mit Vollkornmehl hergestellt.
![icon_tipp](https://www.crohn-colitis-info.at/wp-content/uploads/2022/10/icon_tipp.png)