Hühnerfilet in Balsamico-Sauce mit Grillgemüse

Gegrilltes Hähnchen mit gebratenem Gemüse

Hühnerfilet in Balsamico-Sauce mit Grillgemüse

im Schub

Zutaten für 4 Portionen

600g Hühnerfilet
Salz und Pfeffer
1 Zweig Rosmarin
2-3 Salbeiblätter

Gegrilltes Hähnchen mit gebratenem Gemüse

Grillgemüse

300g Zucchini
200g Karotten
200g Fenchel
3 EL Olivenöl
Salz

Balsamicosauce

100ml Balsamicoessig
1 EL Zucker
200ml Obers
(wahlweise 100ml Reisdrink ungesüßt)

Zubereitung

Gemüse waschen, schneiden  und in einer Auflaufform verteilen, mit wenig Olivenöl beträufeln und ca. 15 Minuten bei 220 Grad im Backrohr grillen. Die Hühnerfilets salzen und  im restlichen erhitzen Öl auf beiden Seiten anbraten. Rosmarinzweig und Salbeiblätter dazugeben und mit restlichem Öl auf beiden Seiten anbraten. Danach die Hühnerfilets zugedeckt warm halten.

Für die Sauce den Essig mit Zucker in einer Pfanne erhitzen und einkochen lassen bis eine sirupartige Sauce entsteht. Obers bzw. Reismilch zur Balsamico-Reduktion in den Topf geben und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Anschließend die Hühnerfilets in die Sauce legen und weitere 10 Minuten ziehen lassen. Abschließend mit dem Gemüse servieren.

Tipp: Dazu passt super Basmatireis!

icon_tipp