Kartoffel-Selleriesuppe mit Räucherforellencrostini

Kartoffelcremesuppe mit Lachs

Kartoffel-Selleriesuppe mit Räucherforellencrostini

im Schub

Kartoffelcremesuppe mit Lachs

Zutaten für 4 Portionen

Suppe
600g mehlige Kartoffeln
300g Sellerie
2 EL Rapsöl
Ca. 1l Wasser
Gemüsesuppenwürfel nach Geschmack
1 Prise Salz

Crostini
250-300g geräuchertes Forellenfilet
1 Becher Sauerrahm
1 EL gehackte Petersilie
Salz
8 Scheiben fein vermahlenes Brot z.B. Toastbrot

Zubereitung

Geschältes und mit Wasser abgespültes Gemüse in Würfel schneiden und kurz im erhitzten Öl anschwitzen. Mit Wasser aufgießen, Gemüsebrühwürfel hinzufügen und kochen lassen.

In der Zwischenzeit die Räucherforelle mit zwei Gabeln auseinanderzupfen, Sauerrahm hinzufügen und mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz abschmecken und Petersilie hinzufügen. Die Forellencreme auf dem Brot verteilen und im Rohr ca. 10 Minuten knusprig backen.

Die Suppe mit dem Mixstab pürieren, mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken und mit den Forellen-Crostini servieren.