Saibling auf Avocado-Rote-Rüben-Salat
in Remission
Zutaten für 4 Portionen
4 Saiblingsfilets mit Haut à 120g
Olivenöl (zum Anbraten)
Salz
Salat
400g rote Rüben
1 TL Kümmel
1 TL Apfelsessig
Ca. 1l Wasser
1 Orange
Saft von ½ Zitrone
2 Avocados
Marinade
1 EL süßer Senf
1 EL scharfer Senf
2 EL Apfelessig
1 EL Rapsöl
1 TL Dillspitzen
1 EL Kren fein gerieben
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Rote Rüben im mit Kümmel und Apfelessig gewürzten Wasser kochen. Danach abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken, überkühlen lassen, schälen (am besten mit Einweghandschuhen) und schließlich in 1cm große Würfel schneiden. Orange mit einem scharfen Messer schälen (auch die weiße Haut entfernen) und filetieren. Den Saft in einer Schüssel auffangen und Zitronensaft dazugeben.
Avocados halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in kleine Würfel schneiden und in die Schüssel zum Orangen- und Zitronensaft geben. Für die Marinade alle Zutaten mit dem Schneebesen verrühren und würzen. Rote Rüben, Orangenfilets und Avocados mit der Marinade vermischen, abschmecken und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Fischfilets würzen und zuerst mit der Hautseite nach unten 2 Minuten anbraten, wenden und weitere 2 Minuten fertig braten. Salat nach Belieben nachwürzen und auf Tellern mit dem Saibling anrichten.